注文のキャンセル方法

ご注文のキャンセルはご注文から30分以内であればお客様ご自身で購入履歴から可能です。

なお、以下の場合はご利用になれません。予めご了承ください。
・楽天会員登録を利用していないご注文
・あす楽でのご注文
・予約購入/定期購入/頒布会のご注文
・既にショップが受注処理を開始したご注文
・注文日時より30分以上経過したご注文

なお、上記の条件に当てはまりお客様ご自身にてキャンセルができない場合は、ご利用のショップまで直接、キャンセル処理が可能かご相談ください。
ショップのキャンセルポリシーによってキャンセルできるかどうかは異なります。

※ショップの連絡先の確認方法につきましては、こちらをご確認ください。
 

購入履歴からのキャンセル方法

1、購入履歴を開く

2、「注文詳細の表示」をクリックする

 購入履歴一覧画面の注文詳細の表示ボタン


3、「注文商品をキャンセルする」をクリック

キャンセル可能だと「注文商品をキャンセルする」テキストが表示される
 

4、ユーザIDとパスワードを入力し「ログイン」をクリック

ログイン画面

5、チェックボックスにチェックを入れ「選択した商品をキャンセルする」をクリック

注文内容の変更・注文商品のキャンセル画面
 

6、「上記の注文商品のキャンセルを確定する」をクリック

確認画面
  

完了
注文商品キャンセル完了画面
  
 

ご注意

キャンセル手続き完了後、購入履歴からキャンセルした注文が消えるタイミングは翌日のお昼前後となります。



ページ先頭へ戻る

社会的責任[CSR]